... et du tzatziki maison!
C'est la première fois que j'en prépare moi-même et vu la facilité de la préparation et le succès qu'elle a eu, je recommencerai.
Le tzatziki ou concombre à la grecque est un mezzé grec qui peut être servi en guise de sauce ou en entrée.
Nous l'avons dégusté sur du pain grillé. Un délice! C'est frais et ça se mange sans faim...
Pour 4 personnes, j'ai utilisé les ingrédients suivants:
1/2 concombre
2 yaourts à la grecque (2 x 125 g)
1 gousse d'ail
15 brins de ciboulette hachés
5 feuilles de menthe hachées
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de vinaigre
1/2 c. à café de sumac*
sel et poivre
Préparation:
Peler le 1/2 concombre et le raper avec une rape à gros trous.
Le saler et le mettre à dégorger dans une passoire au moins durant 1 heure.
Presser le concombre dans les mains pour évacuer le liquide qu'il contient encore.
Dans un plat, le mélanger avec le yaourt, l'ail écrasé, la ciboulette et la menthe.
Y ajouter le sumac, l'huile et le vinaigre et assaisonner de sel et de poivre.
A conserver au frais.
* Le sumac est une épice d’origine arabe qui relève le goût des aliments. Il provient des graines de l’arbuste portant le même nom, qui sont moulues pour donner cette poudre rouge/ brun.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire