Voici la recette de ce potage pour environ 10 personnes.
Ingrédients:
1 càs. de beurre
600 g de blancs de poireaux émincés
2 càs. arasées de farine
125 ml de Cognac
2 l de bouillon de poisson
300 g de crevettes crues décortiquées
300 g de chair de crabe
1/4 càc. de poivre de Cayenne
250 ml de crème fraîche
Aneth
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les poireaux 10 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter la farine et mélanger. Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Verser le Cognac et continuer à faire cuire à feu doux quelques instants.
Ajouter ensuite le bouillon de poisson et porter à ébullition.
Intégrer les crevettes et la chair de crabe et faire cuire encore 5 minutes à feu doux.
Mixer le potage très finement.
Epicer de poivre de Cayenne.
Ajouter la crème fraîche au dernier moment.
Servir et garnir les assiettes avec quelques crevettes et un peu d'aneth émincé.
Très bonne cette bisque de crevettes!!! Je la recommande à tous!
RépondreSupprimerMerci ma Belle!! Ca me fait super plaisir que ça t'ait plu... :-)
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