On peut y ajouter du café, des fruits (pommes, framboises, ...) ou encore des raisins secs pour relever le goût.
Il s'agit d'une alternative au traditionnel pain perdu (recette).
Cette pâtisserie est facile à préparer, pas chère et très bonne.
Alors, s’il reste dans votre cuisine du pain rassis ne le jetez pas et faites un pudding !
Ingrédients :
300 g de pain rassis
3 dl de lait
3 dl de café
150 g de sucre
3 œufs
2 petites pommes
1/2 càc. de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Détailler le pain rassis en gros morceaux dans un grand saladier.
Faire légèrement chauffer le lait avec le sucre et le café. Bien mélanger.
Ingrédients :
300 g de pain rassis
3 dl de lait
3 dl de café
150 g de sucre
3 œufs
2 petites pommes
1/2 càc. de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 175°C.
Détailler le pain rassis en gros morceaux dans un grand saladier.
Faire légèrement chauffer le lait avec le sucre et le café. Bien mélanger.
Verser le tout sur le pain, laisser reposer quelques instants afin que le pain absorbe un maximum de liquide.
Ecraser la préparation avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajouter la cannelle et mélanger le tout.
Eplucher et couper les pommes en dés et les incorporer dans le bodding.
Battre les oeufs avec une fourchette et les mélanger à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake rond beurré et glisser au four pour environ 1 heure.
Eplucher et couper les pommes en dés et les incorporer dans le bodding.
Battre les oeufs avec une fourchette et les mélanger à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake rond beurré et glisser au four pour environ 1 heure.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire