Voici une préparation issue du site "Fine Cuisine " de Colruyt.
Ce potage onctueux et délicieux est agréablement relevé par le brie.
Préparation :
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l'oignon grossièrement émincé et le faire revenir quelques instants tout en remuant.
Ajouter les poireaux coupés en rondelles et les 2 pommes de terre coupées en cubes.
Laisser mijoter quelques minutes tout en remuant et verser le bouillon de poule très chaud par-dessus. Couvrir et laisser bouillir pendant 20 min.
Couper le fromage en morceaux, garder la croûte si elle est bien blanche et l'ajouter 5 min avant la fin de la cuisson.
Mixer très finement le potage. Si nécessaire, l'allonger avec un peu d’eau ou de lait.
Servir ce potage garni de très fines rondelles de poireau étuvées dans une noix de beurre pendant 1 à 2 min.
Bonne dégustation !
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