Je partage avec vous cette recette de quiche que nous avons dégustée ce soir, une quiche au bacon et à la cressonnette.
Ingrédients:
100 g de bacon
1 rouleau de pâte brisée
2 raviers de cressonnette
1 càs. de ciboulette émincée
1 éclat d'ail
4 petits-suisses
75 g de gruyère râpé
4 œufs
1 dl de crème légère
Sel et poivre
Préparation:
Émincer la cressonnette et découper les tranches de bacon en lanières.
Éplucher et couper l’ail en 4.
Mettre la cressonnette, la ciboulette, l’ail, les petits-suisses, la crème légère et les oeufs dans un saladier et mixer finement jusqu’à obtention d’une masse homogène.
Poivrer et saler légèrement.
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et y répartir les lanières de bacon.
Ajouter la crème à la cressonnette et parsemer de gruyère râpé.
Placer la quiche au four préchauffé à 200°C et laisser cuire durant 40 minutes.
Cette quiche au bacon et à la cressonnette peut être servie chaude ou froide.
Bonne dégustation !
Recette tirée du site culinaire de Colruyt
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