Ceci dit, l'expérience a été concluante: lui comme les enfants ont aimé la préparation!Ma recette du ketchup maison
Ingrédients pour environ 250 ml:
1/2 kg de tomates prunes bien mûres
1 oignon
1 gousse d'ail
4 clous de girofle
1 pincée de piment en poudre
50 g de sucre
5 cl de vinaigre
1 petite boîte de concentré de tomates
sel et poivre
Préparation:
Couper les tomates en morceaux et émincer l'oignon.
Ecraser l'ail et les clous de girofle.
Mettre les tomates avec l'oignon, l'ail, les clous de girofle et le piment dans une casserole. Saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajouter le sucre et le vinaigre et poursuivre la cuisson durant 1 heure.
Mélanger le concentré de tomates à la préparation et laisser encore chauffer quelques minutes.
Passer le tout au chinois et mettre le ketchup dans un récipient stérilisé.
Conservation:
Au frigo, pendant 4 semaines.
Et pour terminer, ce petit clin d'oeil:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire