C'est bon et vite prêt :-)
Ingrédients :
100 g de pancetta
1 brocoli
1 càc. de romarin
1 piment rouge
2 éclats d' ail
125 g de mozzarella
1 càs. de beurre
400 g de pâtes
200 g d' olives noires dénoyautées
4 càs. d' huile d'olive
Sel et poivre
Préparation :
Détailler le brocoli en petits bouquets.
Émincer l’ail.
Ôter les graines du piment et l'émincer.
Couper la mozzarella en morceaux, la pancetta en lanières et les olives en rondelles.
Faire chauffer 1 càs. d’huile d’olive dans une poêle et y faire rissoler la pancetta avec le romarin pendant quelques minutes. Réserver hors de la poêle.
Verser le reste de l’huile d’olive dans la poêle et faire revenir l’ail et le piment, les olives et les bouquets de brocoli durant quelques instants.
Ajouter le beurre et prolonger la cuisson de 10 min à feu modéré jusqu’à ce que les brocolis soient al dente.
Entre-temps, faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égoutter.
Intégrer les pâtes dans la poêlée de brocolis et bien mélanger. Ajouter la pancetta, saler et poivrer.
Répartir les pâtes sur les assiettes et garnir de morceaux de mozzarella et de quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra.
Bonne dégustation !
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