Je me suis lancée dans la préparation d'un granola maison après avoir repéré plusieurs recettes sur Internet.
Pour mon mélange, je me suis inspirée de cette version.
Ingrédients:
400g de flocons d'avoine
250g de fruits oléagineux: noisettes, amandes, noix de cajou, noix de macadamia, ...
150g de fruits secs: raisins, airelles, noix de coco, bananes, fruits exotiques, ...
5 càs. de sirop d'érable
1 càs. d'huile d'olive
Préparation:
Préchauffer le four à 150°C.
Couvrir la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
Mélanger les flocons d'avoine et les noix dans un grand plat.
Ajouter l'huile et le sirop d'érable et mélanger le tout avec une fourchette.
Etaler le mélange sur la plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour environ 30 minutes.
Mélanger toutes les 10 minutes pour que le granola se colore de manière homogène. Laisser refroidir complètement et ajouter ensuite les fruits secs.
Le granola se conserve 1 à 2 semaines dans un récipient hermétique.
Il peut être dégusté sec, avec du lait, du yaourt, du fromage blanc, ... pour le petit déjeuner ou le goûter.
Couvrir la plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé.
Mélanger les flocons d'avoine et les noix dans un grand plat.
Ajouter l'huile et le sirop d'érable et mélanger le tout avec une fourchette.
Etaler le mélange sur la plaque recouverte de papier de cuisson et enfourner pour environ 30 minutes.
Mélanger toutes les 10 minutes pour que le granola se colore de manière homogène. Laisser refroidir complètement et ajouter ensuite les fruits secs.
Le granola se conserve 1 à 2 semaines dans un récipient hermétique.
Il peut être dégusté sec, avec du lait, du yaourt, du fromage blanc, ... pour le petit déjeuner ou le goûter.
Et en plus, magie du fait maison, vous pouvez varier infiniment les plaisirs en changeant le mélange de céréales, de noix et de fruits secs ou encore en rajoutant de la cannelle et même du chocolat !
Le mélange avant passage au four |
Après cuisson |
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