La semoule de riz est facile et rapide à préparer.
Servie en guise de dessert ou au goûter, elle plaît aux petits comme aux grands.
Ingrédients :
1l de lait
100g de semoule
75g de sucre
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Séparer la gousse en 2 et racler l'intérieur des demi gousses à l'aide de la lame d'un couteau pour en extraire les graines.
Verser le lait dans un casserole, y ajouter la gousse et les grains de vanille et porter à ébullition.
Hors du feu, enlever la gousse de vanille et ajouter la semoule sans cesser de mélanger.
Remettre la casserole sur feu doux, ajouter le sucre (et le sucre vanillé si pas de gousse de vanille) et laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire