"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

vendredi 7 décembre 2012

Rôti de porc aux pommes

Un rôti de porc au centre d'une préparation sucrée-salée pour régaler des petits ventres affamés...

Ingrédients pour 4 personnes:

800 g de rôti de porc 

4 pommes 
2 oignons
1/2 l de cidre brut
1 càc. de romarin

2 càs. de miel
Beurre
Sel et poivre

Préparation:

Laver les pommes, les couper en 4 et éliminer le coeur.
Eplucher et couper les oignons en demi lunes.
Faire chauffer 2 càs. de beurre dans une cocotte et faire revenir le rôti sur toutes ses faces à feu assez vif pendant 10 min.
Déposer le rôti dans un plat allant au four préalablement beurré. 
Ajouter ensuite les quartiers de pommes, les oignons, le miel et le cidre. Parsemer de romarin, saler et poivrer.
Faire cuire le rôti dans le four préchauffé à 175°.
L'arroser régulièrement du jus de cuisson.
Laisser le rôti reposer pendant 10 min. avant de le servir coupé en tranches avec les pommes et des croquettes.


2 commentaires:

  1. Bonjour, je voulais faire cette recette ce matin, mais le cidre brut ne va t'il pas donner un gout trop amer?

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  2. Bonsoir,
    Personnellement, je n'ai ressenti aucune amertume en dégustant cette préparation. Le sucre contenu dans les pommes ainsi que le miel ont bien équilibré le plat.
    Choisissez une pomme à la chair sucrée et rectifiez si nécessaire en rajoutant un peu de miel. J'ai personnellement utilisé des pommes "Boskoop".
    Bonne dégustation!

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