"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

lundi 22 juillet 2013

Quiche au bacon et à la cressonnette

Je partage avec vous cette recette de quiche que nous avons dégustée ce soir, une quiche au bacon et à la cressonnette.

Ingrédients:

100 g de bacon
1 rouleau de pâte brisée 
2 raviers de cressonnette
1 càs. de ciboulette émincée
1 éclat d'ail
4 petits-suisses
75 g de gruyère râpé
4 œufs
1 dl de crème légère
Sel et poivre

Préparation:

Émincer la cressonnette et découper les tranches de bacon en lanières.
Éplucher et couper l’ail en 4.

Mettre la cressonnette, la ciboulette, l’ail, les petits-suisses, la crème légère et les oeufs dans un saladier et mixer finement jusqu’à obtention d’une masse homogène. 
Poivrer et saler légèrement.

Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer à l'aide d'une fourchette et y répartir les lanières de bacon.
Ajouter la crème à la cressonnette et parsemer de gruyère râpé.

Placer la quiche au four préchauffé à 200°C et laisser cuire durant 40 minutes. 




Cette quiche au bacon et à la cressonnette peut être servie chaude ou froide.

Bonne dégustation !

Recette tirée du site culinaire de Colruyt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire