"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

dimanche 13 octobre 2013

Lanières de poulet croustillantes, sauce aux poivrons

Au menu du dîner de ce jour: lanières de poulet croustillantes, sauce aux poivrons, brocoli et risotto méditerranéen.
J'ai voulu tester cette recette car elle est très simple et rapide à préparer. 
De plus, l'originalité de la panure, composée de chips au paprika, a réveillé ma curiosité culinaire.

Voici la recette de ce plat:
  
Ingrédients pour 4 personnes:

600 g de filets de poulet
2 poivrons jaunes
1 càs. de beurre
1 blanc d'oeuf
100 g de chips au paprika
2 dl de bouillon de poule
Paprika
Sel et poivre

Préparation:

Retirer les graines et les filaments blancs des poivrons et couper la chair en dés.

Ecraser les chips avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre après les avoir mis dans un sachet en plastique. 

Couper les filets de poulet en lanières et battre le blanc d’oeuf. 

Passer les lanières dans le blanc d’oeuf préalablement salé, poivré et épicé de paprika. Rouler ensuite le poulet dans les chips émiettées.


Déposer les lanières de poulet panées sur du papier cuisson et les faire cuire au four préchauffé à 180°pendant 15 min.


Entre-temps, porter le bouillon de poule à ébullition et y faire cuire les dés de poivrons durant 10 min. 
Mixer finement la préparation et y incorporer le beurre, saler et poivrer. 


Bonne dégustation.

Recette issue du site culinaire "Fine Cuisine" de Colruyt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire