"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

samedi 25 janvier 2014

Chicons au gratin au Boursin au poivre

J'ai testé cette recette pour le dîner de ce samedi.
Cette variante des chicons au gratin est crémeuse et délicieusement relevée par le Boursin au poivre. 
Les chicons ont été cuits à la poêle, ils se sont bien colorés ce qui a amené un petit goût caramélisé à la préparation.

Voici la recette pour 4 personnes.

Ingrédients:

8 tranches de jambon
8 chicons
120 g de Boursin au poivre
15 cl de crème fraîche
60 g de fromage râpé
beurre
1 càs. d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 200°.
Couper les tranches de jambon en 2.
Nettoyer les chicons, les couper en 2 et retirer la partie dure.
Faire revenir les chicons dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Saler et poivrer.
Enrouler chaque chicon dans 1 tranche de jambon.
Ranger les chicons dans un plat à four préalablement huilé.
Mélanger le Boursin et la crème fraîche et verser ce mélange sur les chicons.
Parsemer de fromage râpé et faire cuire au four durant 25 minutes.


Servir avec des pommes de terre vapeur.

Bon appétit!

Recette "Femmes d'aujourd'hui".

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