"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

mercredi 19 septembre 2012

Délicieuses quiches


La quiche est un plat familial et complet qui est facile à réaliser.

Cette tarte salée se compose d’une pâte brisée ou feuilletée sur laquelle on verse une migaine (mélange d’œufs et de crème fraîche).
 
A cette base on peut ajouter des légumes, du fromage, de la viande, du poisson, des épices ...
On peut varier à l'infini les saveurs, ce qui permet de plaire à tous.

Je vous propose 2 recettes de quiche : la traditionnelle quiche lorraine et une quiche aux épinards, jambon et fromage aux fines herbes.

Quiche lorraine
 














Ingrédients:


1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de lardons fumés
1 oignon
4 œufs
2 dl de crème légère
150 g de fromage râpé
noix muscade
sel et poivre

Préparation:

Émincer l’oignon.
Battre les œufs, y mélanger la crème et le fromage et assaisonner de noix muscade, de sel et de poivre.

Étendre la pâte feuilletée avec son papier de cuisson dans un grand moule à tarte et la piquer quelques fois à l’aide d’une fourchette.

Faire revenir les lardons et l’oignon durant 3 min dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Les disposer sur la pâte.
Verser le mélange aux œufs par-dessus.
Glisser la quiche au four préchauffé à 200°C pendant ± 35 min. Si elle brunit trop vite, la couvrir avec une feuille d’aluminium.


Quiche aux épinards, jambon et fromage aux fines herbes














Ingrédients:

200 g de dés de jambon cuit
400 g d'épinards en branches surgelés
200 g de tomates cerises
150 g de fromage aux fines herbes
1 rouleau de pâte feuilletée
4 œufs
1 dl de crème légère
0.25 plant de ciboulette
1 c. à café de paprika
1 c. à café de thym
1 c. à café d' aneth
sel et poivre

Préparation:

Préchauffer le four pendant 10 min à 200 °C.

Ciseler finement la ciboulette et la mélanger au fromage aux fines herbes. Ajouter l’aneth et un peu de poivre.
Battre les œufs avec la crème fraîche. Epicer de paprika, de thym, de sel et de poivre.
Couper les tomates cerises en 2.

Dérouler la pâte feuilletée avec le papier de cuisson dans un moule à tarte et la piquer quelques fois à l’aide d’une fourchette.
Répartir les épinards surgelés sur le fond, parsemer de jambon et ajouter le fromage aux fines herbes.
Verser le mélange aux œufs uniformément et décorer avec les demi-tomates cerises (côté plat vers le haut).
Faire cuire la quiche pendant 45 à 55 min au four jusqu’à ce que le mélange soit cuit.


Recettes "Fine Cuisine" de colruyt

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