"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

dimanche 2 septembre 2012

Tartare de pamplemousse rose au rosé

Originalité et rafraîchissement assurés avec cette recette proposée par le magazine "Femmes d'Aujourd'hui".

Ingrédients:

1 gousse de vanille
20 cl de vin rosé
2 pamplemousses roses
2 c. à soupe de pignons de pin
1 c. à soupe de miel d'acacia

Préparation:

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur et gratter les grains avec un couteau. Mettre la gousse et les grains dans un poêlon avec le vin rosé et amener doucement à ébullition.


Peler les pamplemousses à vif.
Détacher les quartiers et les couper en petits morceaux.
  


Verser le pamplemousse et son jus dans le poêlon avec le vin rosé et la vanille.
Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.


Faire griller les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.


Les ajouter avec le miel dans le tartare de pamplemousse refroidi.


Servir avec une boule de glace à la vanille ou au lait d'amande.

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