Pas évident de faire avaler ce genre de plat à nos petits bouts...
Chez nous, tout le monde y goûte même si les enfants font la grimace !
En général,je leur prépare une roulade avec quelques feuilles plutôt qu'avec un chicon entier.
Lorsque j'ai vu cette recette "Femmes d'aujourd'hui", je me suis dit qu'il fallait que je la teste !
Et cette version du plat a plu à tous.
Stoemp aux chicons gratiné
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre à chair farineuse
6 chicons
70 g de beurre
40 cl de lait
200 g de dés de jambon
+/- 6 tranches de jambon cuit
2 càs. de farine
75 g de fromage râpé
noix de muscade
sel et poivre
Faire fondre le beurre restant dans un poêlon, y mélanger 2 càs. de farine. Délayer avec le reste de lait puis, en remuant, laisser épaissir à feu doux.Ajouter le fromage et le laisser fondre. Relever de muscade, saler et poivrer.
sel et poivre
Préparation:
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée, égoutter et écraser.
Faire chauffer le lait.
Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Les cuire à l’eau bouillante salée, égoutter et écraser.
Faire chauffer le lait.
Couper les chicons en rondelles.
Dans une sauteuse, les faire revenir à feu doux dans 30 g de beurre.
Ajouter les pommes de terre, les dés de jambon, la noix de muscade, du sel et du poivre. Ecraser et mélanger avec assez de lait pour obtenir une purée.
Déposer quelques cuillères du mélange sur une tranche de jambon et enrouler.
Déposer chaque roulade dans un plat à gratin beurré.
Faire fondre le beurre restant dans un poêlon, y mélanger 2 càs. de farine. Délayer avec le reste de lait puis, en remuant, laisser épaissir à feu doux.Ajouter le fromage et le laisser fondre. Relever de muscade, saler et poivrer.
Napper les roulades de la sauce et faire dorer sous le gril.
Bon appétit !
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire