"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

jeudi 1 novembre 2012

Tortellinis au chou chinois et jambon d'Ardenne

J'avais repéré cette recette il y a déjà quelques semaines sur le site "Fine Cuisine" de Colruyt.
Je l'ai préparée aujourd'hui pour ma petite tribu qui s'est régalée.


Ingrédients:

500 g de tortellinis à la ricotta et aux épinards
200 g de jambon d'Ardenne
500 g de chou chinois
250 g de champignons
1 blanc de poireau
1 branche de céleri vert
1 oignon
1 carotte
1/2 botte de persil
50 g de gruyère râpé
3 œufs
2 dl de crème légère
1 càs. d' huile d'olive
1 càs. de beurre
beurre
1/2 càc. de romarin
noix de muscade
sel et poivre

Préparation:

Emincer finement l’oignon.
Couper le jambon d'Ardenne en petits morceaux.
Tailler le chou chinois en fines lanières.
Couper le blanc de poireau en rondelles, la carotte et le céleri en morceaux.
Couper les champignons en 4.
Emincer finement le persil.

Faire chauffer 1 càs. de beurre dans une casserole et y faire revenir le chou et les morceaux de jambon pendant 5 min. Parsemer de romarin.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon finement émincé, les morceaux de carotte et de céleri ainsi que les rondelles de poireau pendant ± 10 min. Ajouter les champignons et laisser mijoter pendant 3 min.
Ajouter cette préparation au chou chinois et au jambon. Bien mélanger. Epicer de noix muscade, de sel et de poivre.

Faire cuire les tortellinis dans de l'eau bouillante légèrement salée. Egoutter.

Dans un plat à four beurré, disposer alternativement 1/3 des tortellinis, la moitié des légumes et la moitié du persil. Répéter l'opération et terminer par une couche de tortellinis.

 

Battre les oeufs et la crème légère, saler, poivrer et verser dans le plat. Recouvrir de fromage.

Glisser le plat couvert d’une feuille d’aluminium au four préchauffé à 200 °C, pendant 25 min. Retirer l’aluminium et faire encore cuire pendant 10 min. Si nécessaire, mettre le plat brièvement sous le gril, pour le laisser se colorer.

 

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