"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

dimanche 24 février 2013

Bodding

Le bodding ou pudding au pain est une sorte de cake réalisé avec du vieux pain mélangé avec du sucre, du lait, des œufs et de la cannelle. 
On peut y ajouter du café, des fruits (pommes, framboises, ...) ou encore des raisins secs pour relever le goût.
Il s'agit d'une alternative au traditionnel pain perdu (recette).
Cette pâtisserie est facile à préparer, pas chère et très bonne.
Alors, s’il reste dans votre cuisine du pain rassis ne le jetez pas et faites un pudding !

Ingrédients :

300 g de pain rassis
3 dl de lait
3 dl de café
150 g de sucre
3 œufs
2 petites pommes

1/2 càc. de cannelle 

Préparation:

Préchauffer le four à 175°C.
Détailler le pain rassis en gros morceaux dans un grand saladier.
Faire légèrement chauffer le lait avec le sucre et le café. Bien mélanger.
Verser le tout sur le pain, laisser reposer quelques instants afin que le pain absorbe un maximum de liquide.
Ecraser la préparation avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse homogène. Ajouter la cannelle et mélanger le tout.
Eplucher et couper les pommes en dés et les incorporer dans le bodding.
Battre les oeufs avec une fourchette et les mélanger à la préparation. 

Verser la pâte dans un moule à cake rond beurré et glisser au four pour environ 1 heure.

 

 

Présentation:

Servir ce bodding tiède ou froid et saupoudrer de sucre impalpable juste avant de le présenter à table.


Inspiré de la recette Bodding fruité au café du site "Fine cuisine" de Colruyt.

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