"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

jeudi 14 février 2013

Stoemp au chou-fleur, poulet au curry et bananes

Qu'est-ce qu'on mange pour souper maman ?

Ce mardi soir, nous nous sommes régalés de cette recette issue du site culinaire de Colruyt : 

Stoemp au chou-fleur, poulet au curry et bananes

Ingrédients:


800 g de filet de poulet 
4 bananes
1 citron
2 dl de crème légère
2 càs. d'huile d'olive
2 càc. de curry
Sel et poivre

 


Pour le stoemp :

10 grosses pommes de terre
1 petit chou-fleur
1 oignon
100 g de crème épaisse
1 cube de bouillon aux fines herbes
Noix muscade
Sel et poivre

Préparation:

Couper les filets de poulet en 2 dans le sens de la longueur et les épicer de curry. 
Emincer l'oignon.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dés.
Détailler le chou-fleur en petits bouquets.
Presser le citron. 
Couper les bananes en tranches et les arroser du jus de citron.

Porter une casserole d'eau à ébullition. Y mettre les cubes de pommes de terre, l'oignon émincé, les bouquets de chou-fleur et le cube de bouillon. Faire cuire pendant 15 min.
Egoutter les pommes de terre et les légumes et laisser reposer quelques instants sur le feu. Ajouter la crème épaisse ainsi que la noix muscade et écraser finement le tout. Saler et poivrer.
Entre-temps, faire chauffer 2 càs. d'huile d'olive dans une poêle. Y faire cuire les filets de poulet pendant 10 min. en les retournant de temps en temps. Saler et poivrer.
Sortir les filets de poulet de la poêle et les réserver au chaud. 
Dans la même poêle, faire cuire les morceaux de bananes pendant 2 min. Verser la crème légère, porter à ébullition et faire réduire pendant 2 min. Saler et poivrer.

Servir le stoemp au chou-fleur avec les filets de poulet et accompagner des bananes à la crème.


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