"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

dimanche 10 mars 2013

Semoule de riz

La semoule de riz est facile et rapide à préparer. 
Servie en guise de dessert ou au goûter, elle plaît aux petits comme aux grands.

Ingrédients :

1l de lait
100g de semoule
75g de sucre
1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. Séparer la gousse en 2 et racler l'intérieur des demi gousses à l'aide de la lame d'un couteau pour en extraire les graines.
Verser le lait dans un casserole, y ajouter la gousse et les grains de vanille et porter à ébullition.
Hors du feu, enlever la gousse de vanille et ajouter la semoule sans cesser de mélanger.
Remettre la casserole sur feu doux, ajouter le sucre (et le sucre vanillé si pas de gousse de vanille) et laisser cuire 10 minutes en mélangeant de temps en temps.
Verser dans des ramequins et laisser refroidir.


A déguster nature ou avec des fruits, du caramel, de la sauce chocolat, ...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire