"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

vendredi 1 mars 2013

Tartiflette légère aux poireaux

Voici une recette proposée par le magazine "Femmes d'aujourd'hui" et que j'ai préparée pour ma petite tribu ce jeudi soir.
Cette tartiflette change de la traditionnelle. Elle est effectivement plus légère et les poireaux apportent de la douceur.
Je vous conseille de la tester!

Ingrédients pour 4 personnes :

2 poireaux
1 oignon
1 gousse d'ail
600 g de pommes de terre
300 g de dés de jambon 
100 g de Reblochon
2 càs. de beurre
10 cl de vin blanc sec
125 ml de crème épaisse
1/2 càc. de thym 
Sel et poivre

Préparation :

Nettoyer et émincer les poireaux.
Eplucher et hacher l’oignon et l’ail.Eplucher les pommes de terre et les couper en dés. 
Gratter la croûte du Reblochon et le couper en lamelles.

Faire cuire les pommes de terre 10 minutes dans de l’eau bouillante salée et égoutter.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une grande poêle, verser les poireaux et l’oignon, mouiller avec le vin blanc et faire cuire le tout 10 minutes à feu moyen.
Ajouter les dés de pommes de terre, le jambon, l’ail et le thym, couvrir et prolonger la cuisson d'une dizaine de minutes en remuant de temps en temps.
Incorporer les lamelles de Reblochon et la crème épaisse et laisser cuire à découvert jusqu’à ce que le fromage soit fondu. 
Saler, poivrer et servir avec une salade verte vinaigrée.


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