"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

dimanche 20 janvier 2013

Mignonnettes de porc hivernales à la Floreffe

Au menu du dîner de ce dimanche, mignonnettes de porc hivernales à la Floreffe.

 


Ingrédients pour 4 personnes:


4 mignonnettes de porc
200 g de lardons fumés
600 g de choux de Bruxelles
8 échalotes
1 càs. de beurre
1 bouteille de bière d'abbaye Floreffe Double

1 càs. de thym
Sel et poivre




Préparation:

Nettoyer les choux de Bruxelles.



Eplucher et couper les échalotes en 4.

Faire fondre le beurre dans une cocotte et y faire dorer les mignonnettes 2 minutes par face.


Ajouter les morceaux d’échalotes et les lardons fumés. 
Saler, poivrer et faire revenir pendant 2 minutes.


Intégrer les choux de Bruxelles et le thym. 
Verser la bière le long de la paroi de la cocotte.


Faire cuire la préparation à feu doux pendant 20 minutes.


Servir avec des croquettes ou des pommes de terre nature.

Recette issue du site "Fine Cuisine" de Colruyt.

Conseils: 

Le goût des choux de Bruxelles étant particulier et ne plaisant pas à tout le monde, ce plat pourrait être préparé avec des carottes et des poireaux coupés en rondelles.

La viande était un peu sèche. Pour éviter cela, il serait préférable de retirer les mignonnettes de la cocotte une fois qu'elles sont dorées et de les réserver au chaud. Remettre la viande dans la cocotte durant les 5 dernières minutes de cuisson.

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