"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

samedi 5 janvier 2013

Mignonnettes de porc à la mozzarella

Voici à nouveau un plat familial que je recommande. 
J'ai trouvé cette recette sur le site "Fine cuisine" de Colruyt.

Ingrédients:

4 mignonnettes de porc
800 g de dés de tomate
125 g de mozzarella
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 éclats d'ail
4 càs. de parmesan râpé
4 càs. d'huile d'olive
1 càs. de câpres
1 morceau de sucre
1 petite tasse de farine
2 càs. de basilic
2 càs. d'origan
1/4 càc. de paprika
Sel et poivre

Préparation:

Faire chauffer 2 càs. d'huile d'olive dans une casserole et y faire brièvement revenir les éclats d'ail émincés.
Ajouter les dés de tomates et épicer de paprika, de basilic, d'origan, de sel et de poivre.
Ajouter un morceau de sucre. Mélanger et laisser mijoter à découvert pendant 20 min. Intégrer les câpres.

Pendant que la sauce mijote, passer les morceaux de porc dans la farine.
Les saisir ensuite dans 2 càs. d'huile d'olive, 1 à 2 min par face. Saler et poivrer.

Verser 1/3 de la sauce tomate dans un plat large allant au four et y disposer la viande. Ajouter ensuite le restant de la sauce tomate. Couper les poivrons en lanières et la mozzarella en 5 ou 6 tranches. 

Mélanger les morceaux de poivrons à la sauce et garnir le plat des rondelles de mozzarella. Parsemer de parmesan.

Faire cuire pendant 30 min. au four préchauffé à 180 °C.


Accompagner de tagliatelles fraîches ou de purée de pommes de terre.


 

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