"Pour réaliser une chose vraiment extraordinaire, commencez par la rêver.
Ensuite, réveillez-vous calmement et allez d'un trait jusqu'au bout de votre
rêve sans jamais vous laisser décourager." Walt Disney

mardi 14 août 2012

Ketchup maison

J'ai trouvé la recette du ketchup dans un magazine et comme il me restait des tomates, j'ai voulu tester.


Le pari n'était pas gagné, surtout que pour mon Homme, rien n'est meilleur ni plus authentique que le ketchup Heintz (c'est pareil pour la pâte à tartiner Nutella ou encore le chocolat au lait Côte d'Or...).


Ceci dit, l'expérience a été concluante: lui comme les enfants ont aimé la préparation!

Ma recette du ketchup maison

Ingrédients pour environ 250 ml:

1/2 kg de tomates prunes bien mûres
1 oignon
1 gousse d'ail
4 clous de girofle
1 pincée de piment en poudre
50 g de sucre
5 cl de vinaigre
1 petite boîte de concentré de tomates
sel et poivre

Préparation:

Couper les tomates en morceaux et émincer l'oignon.
Ecraser l'ail et les clous de girofle.
Mettre les tomates avec l'oignon, l'ail, les clous de girofle et le piment dans une casserole. Saler et poivrer et laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Ajouter le sucre et le vinaigre et poursuivre la cuisson durant 1 heure.
Mélanger le concentré de tomates à la préparation et laisser encore chauffer quelques minutes.
Passer le tout au chinois et mettre le ketchup dans un récipient stérilisé.


Conservation:

Au frigo, pendant 4 semaines.

Et pour terminer, ce petit clin d'oeil:

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